Pengaruh Influencer Marketing Dan Brand Image Terhadap Minat Beli Produk Online Shop Brand Ogos Indonesia Dikalangan Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Pamulang - Soleh; Purwanti (JURNAL KONSISTEN, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh influencer marketing dan brand image terhadap minat beli produk online shop brand Ogos Indonesia baik secara parsial maupun simultan. Metode. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Progam Studi Manajemen Universitas Pamulang sebanyak 27.419 orang. Dengan teknik probability sampling menggunakan rumus slovin diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskripitif, uji regresi linear berganda, uji koefesien koerelasi, uji koefesien determinasi, uji T, dan uji F. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel influencer marketing dan brand image terhadap minat beli baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 43,8%.Implikasi. Influencer marketing dan brand image mempengaruhi minat beli konsumen. Artinya, menggunakan influencer yang tepat dan memiliki citra merek yang baik dapat meningkatkan minat beli produk. Oleh karena itu, perusahaan perlu memanfaatkan kedua hal ini untuk menarik konsumen dan meningkatkan penjualan.Kata Kunci : Influencer Marketing, Brand Image, Minat Beli