ANALISIS MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT ACE HARDWARE INDONESIA LIVING PLAZA BINTARO TANGERANG SELATAN - Siska Putri Amalia; Sigit Purnomo (JURNAL KONSISTEN, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kinerja karyawan pada PT ACE Hardware Indonesia Living Plaza Bintaro Tangerang Selatan. Metode. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Sumber informan pada penelitian ini manager toko dan staff toko. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan catatan lapangan. Hasil. Hasil penelitian ini adalah pertama Kuantitas Kerja masih belum baik karena ada kesenjangan antara harapan manajer dan realitas yang dihadapi karyawan. Dibutuhkan komunikasi terbuka dan peningkatan disiplin diri karyawan. Kedua Kualitas Kerja sudah baik karena manajer menekankan disiplin, kecermatan, dan ketelitian, yang juga disadari dan diterapkan oleh karyawan. Ketiga Kerja Sama sudah baik karena manajer memberikan arahan, motivasi dan dukungan, karyawan juga berkomitmen untuk fokus dan efisien meskipun menghadapi tantangan. Keempat Tanggung Jawab sudah baik karena manajer menekankan pentingnya menyelesaikan pekerjaan dengan benar dan karyawan berkomitmen untuk mengikuti aturan dan menyelesaikan tugas dengan baik. Kelima Inisiatif sudah baik karena manajer mendorong inisiatif karyawan dalam bekerja, memberikan kebebasan dalam pengambilan keputusan yang tetap sesuai dengan aturan dan prosedu r.