PENDALAMAN ALKITAB UNTUK PERTUMBUHAN IMAN REMAJA USIA 12-17 TAHUN - Ndun, Yusak; Pieter, Roy (EUNOIA Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak pendalaman Alkitab terhadap pertumbuhan iman remaja berusia 12-17 tahun. Metode penelitian yang digunakan adalah studi Pustaka, literatur dan buku-buku referensi. Remaja yang secara konsisten terlibat dalam pendalaman Alkitab cenderung memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang iman mereka, hubungan yang lebih erat dengan Tuhan, dan perilaku yang lebih konsisten dengan ajaran Alkitab. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya mengintegrasikan pendalaman Alkitab secara teratur dalam program pembinaan remaja di gereja untuk memperkuat iman mereka dan membentuk karakter yang kokoh. Remaja masa kini memiliki banyak ke rentanan dan masalah-masalah yang mengancam masa depannya. Masalah-ma-salah remaja yang dihadapi saat ini misal-nya meningkatnya jumlah remaja dengan kenakalan dan perilaku terlalu berat. Sejatinya gereja di tuntut ikut terlibat dalam memikirkan pertumbuahan iman remaja di masa ini.