Keteladanan Yusuf Bersadarkan Kejadian 39 Bagi Kaum Muda Kristen Masa Kini - Nehe, Restuman; Santoso (EUNOIA Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2025)
Seiring dengan perkembangan zaman, dan pengaruh globalisasi yang terus terjadi, menuntut setiap orang untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, dan memiliki keterampilan yang tidak membuatnya ketinggalan zaman. Akan tetapi melalui perkembangan itu juga kehidupan manusia semakin kacau dan amburadul terutama pemuda-pemudi kristen yang tidak taat kepada Tuhan dan tidak setia kepadaNya. Hal ini disebabkan karena pemuda-pemudia lebih fokus pada keinginan mereka sendiri dari pada keinginan Tuhan dalam kehidupan mereka. Maka sangat penting bagi pemuda-pemudia Kristen Masa Kini untuk meneladani kehidupan seorang tokoh di dalam Alkitab yaitu Yusuf.Fokus penelitian ini yaitu bagaimana kehidupan pemuda-pemudi mencontoh kehidupan seorang Yusuf yang takut akan Tuhan dan setia kepadaNya.