HAMBATAN POLA KOMUNIKASI ORGANISASI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @MYPLABUHARATU DALAM PENYEBARLUASAN INFORMASI DI MASYARAKAT - Nurlela; Hilda Sri Rahayu; Novi Hidayat; Ziyadi Ali Ikromi (Eudaimonia Journal Psychology, 2024)
Permasalahan hambatan  komunikasi organisasi komunitas Instagram @mypalabuhanratu  dalam memberikan informasi yang efektif terhadap stakeholder  Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sukabumi dan khalayak umum. Tujuan penelitian untuk mengeksplorasihambatan yang dihadapi oleh Organisasi Masyarakat di media sosial Instagram @mypalabuhanratu dalam  mengomunikasikan dan menyebarluaskan informasi melalui Dinas Komunikasi, Informatika,dan Persandian di Kabupaten Sukabumi terhadap masyarakat.Metode yang diguanakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus, mengapa peneliti menggunakan metode kualitatif karena ingin mengeksplorasi secara alamiah fenomena yang terjadi. Pengambilan data melalui observasi dan wawancara dengan beberapa narasumber yang terlibat melalui beberapa stakeholder di Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sukabumi, Masyarakat serta  pihak yang terlibat langsung sebagai informan pendukung dalam Kelompok Informasi Masyarakat Sukabumi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa hambatan komunikasi yang diterapkan oleh Komunitas Organisasi @mypalabuhanratu tantangan yang sangat sulit dihadapi oleh Organisasi Komunitas media sosial Instagram  @mypalabuhanratu.