EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN TAHFIZ QUR’AN PADA MASA COVID-19 MELALUI SISTEM DARING DI MA’HAD TAHFIZ IMAM AHMAD ABI ABDILLAH TANJUNG MORAWA MEDAN - Pasaribu, Haris Saputra (Taushiah: Jurnal Hukum, Pendidikan dan Kemasyarakatan, 2023)
Penelitian ini membahas efektivitas pembelajaran tahfidz Al-Qur’an dengan sistem dalam jaringan (daring) yang dilakukan di Ma’had Tahfiz Imam Ahmad Abi Abdillah Tanjung Morawa. Metode pengumpulan data yakni wawancara, observasi, dokumentasi. Teknik analisis data yang diterapkan adalah analisis deskriptif kualitatif dengan tiga alur kegiatan bersamaan yaitu: pengumpulan data sekaligus reduksi data (data reduction), penyajian data (data display) dan penarikan kesimpulan (verify). Hasil penelian menunjukkan pembelajaran daring di Ma’had Imam Ahmad Abi Abdillah Tanjung Morawa belum berjalan efektif.