PERANAN ASBABUL WURUD DALAM PEMAHAMAN HADIS - Jamaluddin, Jamaluddin (Taushiah: Jurnal Hukum, Pendidikan dan Kemasyarakatan, 2021)
الدافع وراء هذا البحث هو وجود بعض الأشخاص الذين يفهمون الحديث نصيًا ولا يستكشفون خلفية ظهور الحديث، مما ينتج عنه سوء في فهم الحديث. الغرض من هذا البحث هو معرفة دور في فهم الحديث.وأما الأساليب المستخدمة في هذا البحث هي التحليل المتعمق وتحليل محتوى النصوص والمفاهيم في الكتب الكلاسيكية والحديثة. نتائج هذه الدراسة هي عصب الورود مهمة جدا من أجل تحديد قانون ، من خلال معرفة أصباب الورود يمكن رؤية اتجاه وهدف النبي صلى الله عليه وسلم ثم يتم تعديل نتائج الاجتهاد حسب أسباب ظهور الحديث والدعاوى القانونية التي تحدث