Pertumbuhan Credit Union di Masa Pandemi Covid-19 - Masri, Marius (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penyebaran wabah virus corona yang cepat berdampak pada berbagai sektor kehidupan. Setidaknya ada 210 negara yang terinfeksi virus corona di mana berbagai langkah dan kebijakan telah dilakukan karena penyebaran virus ini yang cepat. Lembaga keuangan juga terpengaruh oleh kebijakan yang diterapkan ini dan serikat kredit adalah salah satu lembaga yang terkena dampak ini. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pandemi Covid-19 terhadap kinerja keuangan serikat kredit dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa credit union masih tumbuh selama masa Covid-19