Efek Pemasaran Media Sosial dari Bisnis Kedai Kopi: Peran Mediasi Citra Merek - Armawan, Ivan; Denisya, Salsabillah Faustina (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki pengaruh pemasaran media sosial, EWOM dan citra merek sebagai mediasi terhadap niat membeli bisnis kedai kopi di Indonesia. Sampel terdiri dari 311 responden yang memiliki pengalaman sebagai pecinta kopi. Kami menganalisis data menggunakan SPSS-Structural Equation Modeling (SEM) dengan Analysis Moment of Structural (AMOS), yang mengoreksi masalah heteroskedastisitas dan kesalahan kontemporer dalam data. Ketika dimoderasi oleh variabel citra merek, temuan kami menunjukkan bahwa dalam bisnis kedai kopi, pemasaran media sosial berhubungan negatif dengan niat pembelian. Namun, di sektor ini, ditemukan bukti mengenai pengaruh e-wom dan citra merek terhadap niat pembelian. Temuan kami menunjukkan bahwa pecinta kopi memutuskan niat pembelian dalam bisnis kedai kopi dengan melihat komentar di semua platform digital yang berpengaruh pada peningkatan volume penjualan