Analisis Pengaruh Berbagi Informasi, Kepercayaan, Hubungan Jangka Panjang dan Kolaborasi terhadap Kinerja Rantai Pasok pada Usaha Kedai Kopi di Kota Tarakan - Ahmatang; Sulaeman, Sulhidayah (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor rantai pasokan yang terdiri dari hubungan jangka panjang, berbagi informasi, kepercayaan, dan kolaborasi terhadap Kinerja manajemen rantai pasok. Pendekatan yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode survei, di mana data diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik purposive sampling digunakan untuk menentukan sampel penelitian, yang melibatkan 100 usaha kedai-kedai kopi di Kota Tarakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan jangka panjang, kepercayaan, dan kolaborasi berpengaruh positif signifikan terhadap manajemen rantai pasokan, sedangkan berbagi informasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap manajemen rantai pasokan