Sosialisasi Manajemen Keuangan dan Pelatihan Aplikasi Budgetin pada Siswa Siswi di SMA Negeri 3 Tondano - Mawitjere, Patricia Steffina; Lembong, Herningsih Sutri; Topah, I Made Giliyan Fosen; Rindengan, Hizkia Yehuda; Wuisang, Angeline Grace; Polii, Nicky Fresya (DEDIKASI PKM, 2025)
Dalam mengikuti tren atau gaya hidup, Gen Z sering kali mengorbankan kondisi finansial mereka demi hanya untuk memenuhi keinginan mereka tanpa berpikir terlebih dahulu. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kesadaran para Gen Z dalam mengatur dan mengelola keuangan secara bijak. Metode pelaksanaan yaitu dengan kegiatan Sosialisasi tentang Manajemen keuangan serta pelatihan Penggunaan aplikasi Pencatatan transaksi keuangan Budgetin. Hasil kegiatan menunjukkan siswa-siswi lebih produktif dalam kegiatan finansial mereka terbukti dengan respons dari siswa-siswi dalam penggunaan aplikasi Budgetin. Dari hasil kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa perilaku konsumtif dari siswa-siswi dapat dihindarkan sehingga kegiatan finansial mereka dapat digunakan ke arah yang lebih produktif.