GERMAS: Deteksi Dini Stres dan Pendampingan Psikologis pada Masyarakat Kelurahan Tonja Kecamatan Denpasar Utara - Utami, Ni Made Sintya Noviana; Andini, Luh Putu Ratih; Aryanata, Nyoman Trisna; Widianti, Aritya; Astaningtias, Ni Made Irene Novianti; Suari Dewi, Anak Agung Sagung (UNBI Mengabdi, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat masyarakat dilaksanakan oleh Program Studi Psikologi sebagai salah satu gerakan masyarakat dengan melakukan deteksi dini stres dan pendampingan psikologis terhadap masyarakat. Kegiatan ini melibatkan dosen dan mahasiswa psikologi sebagai bentuk pengabdian dan berbagi wawasan terkait penanganan stres di masyarakat. Stres merupakan suatu yang umum terjadi dimasyarakat, namun apabila stres tidak teratasi dengan baik akan mengakibatkan dampak yang negatif dan mengganggu kesehatan mental masyarakat. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan gerakan hidup sehat dengan mengenali kondisi psikologis dan melakukan pencegahan sehingga kesehatan mental masyarakat dapat tetap terjaga. Metode yang digunakan yaitu dengan melakukan deteksi dini, penyuluhan, relaksasi, dan brain gym. Adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat lebih sadar tentang pentingnya menjaga kesehatan mental.