Edukasi Pengetahuan Postur Tubuh Yang Baik Di Panti Asuhan Putra William Both Bala Keselamatan Padangsambian Kaja - Suparwati, Komang Tri Adi; Prianthara, I Made Dhita; Paramurthi, I.A Pascha; Astrawan, I Putu; Suadnyana, Ida Ayu Astiti; Jaya, I Putu Prisa; Manuaba, Ida Ayu Ratih Wulansari (UNBI Mengabdi, 2022)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan Program Studi Fisioterapi dilaksanakan di Panti Asuhan Putra William Both Bala Keselamatan Padangsambian Kaja yang melibatkan seluruh dosen Program Studi Fisioterapi dan Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Universitas Bali Internasional. Kegiatan ini melibatkan 12 orang panitia pelaksana yang terdiri dari 7 dosen Fisioterapi dan 5 mahasiswa. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 35 orang yang mengikuti sosialisasi dalam bentuk ceramah tentang edukasi pengetahuan postur tubuh yang baik. Tujuan dari kegiatan ini agar masyarakat terutama anak-anak dan remaja di Panti Asuhan Putra William Both Bala Keselamatan memiliki kesadaran pentingnya pentingnya menjaga sikap tubuh yang baik dan benar untuk mencegah kelainan tulang belakang sehingga dapat melakukan aktivitas sehari-hari dengan nyaman dan aman. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode sosialisasi berupa pemberian edukasi pada peserta. Adanya kegiatan ini diharapkan agar anak-anak dan remaja di Panti Asuhan Putra William Both Bala Keselamatan dapat menjaga postur tubuh dengan baik