Perancangan UI Website SDN Cijambe 1 Menggunakan Metode User Centered Design (UCD) - Setiawan, Hilal Naufal; Helmiawan, Muhammad Agreindra; Firmansyah, Esa (Jurnal Informatika, Multimedia dan Teknik, 2025)
Penelitian ini berfokus pada perancangan User Interface Web Profil SDN Cijambe 1 menggunakan metode User Centered Design (UCD). Website ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada siswa, wali murid, maupun calon siswa. Metode UCD membantu meminimalkan risiko kesalahan desain karena didasarkan pada kebutuhan nyata pengguna. Perancangan UI Web Profil Sekolah Dasar Negeri Cijambe 1 telah berhasil dirancang mengikuti tahapan perancangan metode User Centered Design sehingga menghasilkan aplikasi yang mudah digunakan oleh pengguna.