ANALISIS PERBEDAAN BAHASA SEHARI-HARI DAERAH TEMINABUAN GUNUNG DAN TEMINABUAN PANTAI DALAM KAJIAN FONOLOGI - Sarlota Yasmemi (FRASA: Jurnal Keilmuan, Bahasa, Sastra, dan Pengajarannya, 2021)
Penelitian ini betujuan mendeskripsikan perbedaan bahasa sehari-hari daerah Teminabuan Gunung dan Teminabuan Pantai. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Analisis data menggunakan model Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil dan pembahasan mengenai analisis perbedaan bahasa sehari-hari daerah Teminabuan Gunung dan Teminabuan Pantai ditemukan bahwa dalam bahasa Teminabuan Gunung terdapat 15 data. Data yang termasuk dalam bahasa Teminabuan Pantai berjumlah 15 data.