Pengaruh Penggunaan Media Wall Chart Terhadap Peningkatan Prestasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Fiqih - Sunarni, Sunarni (Molang: Journal Islamic Education, 2023)
Wall chart merupakan bahan cetak yang menunjukkan suatu lokasi, biasanya berupa diagram atau diagram siklus proses. Supaya Wall chart terlihat lebih menarik untuk siswa ataupun guru, hingga Wall chart di desain dengan memakai tata warna serta pengaturan proporsi yang baik. Tujuan dalam peneltian ini yaitu untuk mengetahui apakah ada pengaruh penggunaan media wall chart pada prestasi siswa dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruhnya penggunaan media wall chart terhadap peningkata prestasi siswa pada mata pelajaran fikih. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan korelasi product moment. Hasil penelitian ini menunjukan Ada pengaruh media wall chart Terhadap Peningkatanprstasi belajar , hal ini berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh dari responden dengan metode angket dengan mengaplikasikannya ke dalam rumus korelasi product moment dan Media wall chart berpengaruh besar terhadap prestasi belajar, hal ini berdasarkan hasil analisis data setelah dikonsultasikan dengan tabel interpretasi nilai r yang menyatakan nilai r kerja yaitu 0,751 berada pada rentang 0,600 sampai dengan 0,800 dengan interpretasi tinggi.