ANALISIS PENGGUNAAN SPREADSHEET DALAM PENCEGAHAN DUPLIKASI REKAM MEDIS DENGAN PENDEKATAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) DI PUSKESMAS KEDUNGKANDANG KOTA MALANG - Amadeus Ryan Arya Bima (Health Care Media, 2023)
Sistem Informasi Kesehatan (SIK) berisikan riwayat medis pasien, dokter bisa mengontrol kesehatan pasien dengan lebih mudah. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis penggunaan spreadsheet dalam pencegahan duplikasi rekam medis dengan pendekatan (TAM) di Puskesmas Kedungkandang Kota Malangg. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai bulan Juni 2023. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling ,jenis penelitian yaitu kuantitaif dengan pendekatan cross sectional. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa berdasarkan uji statistic Spearman's rho diketahui bahwa : (1) terdapat hubungan antara persepsi Perceived Usefulness dengan persepsi actual system usage dengan diperoleh hasil P-value = 0.029 (P< 0,05) ; (2) tidak terdapat hubungan antara persepsi Perceived Usefulness dengan Persepsi Behavioral Intention of Use dengan diperoleh hasil P-value = 0.222 (P > 0,05); (3) tidak terdapat hubungan antara Perceived Ease of Use dengan Behavioral Intention of Use dengan hasil P-value = 0.484 (P > 0,05); (4) tidak terdapat hubungan antara Perceived Ease of Use dengan Actual system usage dengan diperoleh hasil P-value = 1.000 (P > 0,05); (5) tidak terdapat hubungan antara Behavioral Intention of Use dengan Actual system usage dengan diperoleh hasil P-value = 0.484 (P > 0,05).