MARRIAGE REGISTRATION AT THE OFFICE OF RELIGIOUS AFFAIRS IN MURUNG PUDAK SUB-DISTRICT, TABALONG REGENCY (JAPB, 2025)
Sistem Informasi Manajemen Nikah (Simkah) berbasis website merupakan system baru yang digunakan di Kantor Urusan Agama Kecamatan seluruh Indonesia, menggantikan Simkah berbasis dekstop. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Evaluasi Pelaksanaan Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) Web dalam Pencatatan Nikah di Kantor Urusan Agama Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif. data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. data primer diperoleh melalui wawancara mendalam langsung kepada 5 informan dan data sekunder diperoleh dari Kantor Urusan Agama Kecamatan Murung Pudak. Teknik Analisis Data yang digunakan merupakan teknik analisia data model interaktif yang meliputi kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil Penelitian menujukkan bahwa Evaluasi Sistem Informasi Manajemen Nikah Di Kantor Urusan Agama Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong di Kategorikan Sudah Berhasil. Kata Kunci: Evaluasi, Pelaksanaan SIMKAH,Web