THE EFFECT OF INSTAGRAM SOCIAL MEDIA PROMOTION ON CONSUMER PURCHASE INTENTION AT PANGERAN STUDIO TABALONG (JAPB, 2025)
Dalam penelitian ini diangkat tema tentang minat beli konsumen terhadap Pangeran Studio, hal ini karena kegiatan promosi di media sosial instagram dalam menarik minat beli terdapat beberapa kendala yang di hadapi. Seperti kurangnya kepercayaan konsumen terhadap kualitas jasa, meningkatnya persaingan promosi dalam meningkatkan minat bel, dan kesetiaan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Promosi media sosial Instagram terhadap minat beli Besarnya pengaruh promosi media sosial Instagram terhadap minat beli konsumen di Pangeran Studio. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, subjek dalam penelitian ini adalah konsumen Pangeran Studio. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan simple random sampling dengan jumlah 50 responden, dan analisis menggunakan uji regresi liniear sederhana dan koefisien determinasi. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan teknik kuesioner, dan setelah itu data dikumpulkan, peneliti mengolah data dan hasilnya data yang dihitung, penulis menarik kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Hasil dari penelitian Variabel Promosi media sosial berpengaruh terhadap minat beli di Pangeran Studio. Dengan kata lain bahwa semakin tinggi tingkat Promosi yang diberikan dilakukan oleh Pangeran Studio di Instagram, maka akan semakin meningkatkan Minat Beli Konsumen. Besar pengaruh promosi media sosial Instagram terhadap minat beli di pangeran studio sebesar 0,188 atau 18,8% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti. Kata Kunci : Promosi, Media Sosial, Minat Beli