THE INFLUENCE OF WORK CONFLICT ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT. PLN (PERSERO) ULP PARINGIN (JAPB, 2025)
Kinerja karyawan sangat berperan penting sebagai acuan dalam penilaian kualitas karyawan demi mempertahankan produktivitas seluruh karyawan yang bekerja diperusahaan. Kinerja karyawan adalah kemampuan, keterampilan dan hasil kerja yang ditunjukan oleh seorang karyawan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya ditempat kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk meguji dan menganalisis pengaruh Konflik kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) ULP Paringin dan untuk menguji dan menganalisis besarnya pengaruh Konflik kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) ULP Paringin. Metode penelitian menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Jumlah populasi sebanyak 75 orang dengan Teknik sample jenuh. Teknik pengumpulan yang digunakan kuesioner, dan observasi dengan analisis data yang digunakan uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Ada pengaruh Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) ULP Paringin dan besarnya pengaruh Konflik Kerja adalah sebesar 80,4%, sisanya sebesar 19,6% dipengaruhi oleh variabel lainnya di luar dari variabel yang diuji. Kata kunci: Konflik Kerja, Kinerja Karyawan, PT. PLN (Persero) ULP Paringin