THE IMPACT OF SERVICE QUALITY ON PURCHASE DECISIONS AT FIN STORE IN MM FOOD COURT, TABALONG REGENCY (JAPB, 2025)
Keputusan pembelian merupakan kegiatan atau perilaku yang muncul sebagai respon terhadap objek. Dari berbagai faktor yang mempengaruhi konsumen dalam melakukan pembelian suatu produk atau jasa, biasanya konsumen selalu mempertimbangkan kualitas, harga dan produk sudah yang sudah dikenal oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian di Toko Fin pada MM Food Court Kabupaten Tabalong, berapa besar Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian di Toko Fin pada MM Food Court Kabupaten Tabalong. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif, jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari kuesioner dan observasi. Teknik Sampel yang digunakan dalam penelitian secara random dengan jumlah populasi 200 konsumen Toko Fin di MM Food Court Kabupaten Tabalong, yang dijadikan sampel sebanyak 67 konsumen dengan menggunakan rumus Slovin. Teknik analisis data yang digunakan uji statistik yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, regresi linier sederhana, uji t dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Besarnya Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Toko Fin Pada MM Food Court Tabalong sebesar 12.7% dan sisanya 87,3% dipengaruhi variabel lainnya diluar dari variabel yang diuji. Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian, Konsumen.