Perancangan Aplikasi Kasir Pada Reborn Outlet - Nazaruddin; Imilda; Anisah (Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2024)
Saat ini perkembangan dunia informasi sangat pesat seiring dengan kemajuan teknologi informasi. Dibeberapa tempat seperti toko misalnya, saat ini banyak toko yang memanfaatkan teknologi informasi untuk mempermudah proses pembayaran pada administrasi kasir. Penelitian ini menghasilkan aplikasi kasir. Yang berfungsi untuk memudahkan pengguna kaisr untuk melakukan pencatatan penjualan serta dapat mencetak laporan penjualan. Dengan menggunakan sistem kasir yang terkomputerisasi, diharapkan kinerja pengolahan data transaksi pada penjualaan pakaian bisa lebih efektif dan efisien. Reborn Outlet adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang penjualan pakaian khusus laki-laki di kota Banda Aceh yang menyediakan berbagai macam produk pakaian dan assesories laki-laki. Untuk mempermudah pengolahan data administrasi kasir di Rebort Oulet tersebut, maka dibuatlah sebuah sistem informasi berbasis Web menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, Javascrip dengan database MySQL yang nantinya diharapkan dapat membantu kinerja administrasi dan kasir agar lebih optimal. Adapun manfaat dari sistem informasi ini yakni meliputi penginputan laporan data transaksi penjualan dalam kurun waktu tertentu, pemrosesan data yang masuk untuk menghasilkan laporan data barang, laporan pembelian, dan laporan penjualan serta pengolahan data barang.