Pengembangan Sistem Informasi E-Commerce Berbasis Website di LA’ Kitchen - Albert Kurniawan; Findra Kartika Sari Dewi; Joanna Ardhyanti (Proletarian : Community Service Development Journal, 2023)
Penggunaan teknologi dalam dunia pemasaran memberikan manfaat yang besar di zaman modern ini. Namun pada LA’ Kitchen masih menggunakan cara yang tergolong manual, yang mengakibatkan pekerjaan menjadi tidak efektif dan terbatas. Maka dari itu diperlukan teknologi untuk meningkatkan efektivitas pekerjaan dan meningkatkan penjualan produk di LA’ Kitchen. Penulis membangun sebuah aplikasi e-commerce berbasis website yang dapat melakukan transaksi online, live chat, pencatatan pendapatan dan penjualan, serta pengelolaan data internal. Sistem dibangun menggunakan Spring Boot dan VueJS dengan Web API sebagai protokol komunikasi antara klien dan server. Pembangunan sistem ini menggunakan PostgreSQL sebagai DBMS untuk mengelola basis data. Hasil penelitian ini adalah aplikasi e-commerce berbasis website, dengan hasil skala dari pernyataan kuesioner yang memiliki indeks penilaian diatas 80%. Rata - rata indeks penilaian secara keseluruhan adalah 89,44% dari kuesioner pembeli dan 92,5% dari kuesioner penjual. Hasil tersebut membuktikan responden sangat setuju bahwa sistem LA’ Kitchen mempermudah dan meningkatkan efektivitas pekerjaan pengguna.