Pembangunan Sistem Informasi Laundry Berbasis Web Menggunakan Payment Gateway Midtrans - Felix Fernando Wijaya; martinus maslim; Patricia Ardanari (Proletarian : Community Service Development Journal, 2023)
Situs web selain digunakan untuk mencari sebuah informasi dapat digunakan untuk mengolah data menjadi sebuah informasi. Sebuah jasa laundry bernama CleanUp Laundry masih melakukan pendataan secara manual dengan mencatat menggunakan kertas, mengakibatkan pemilik laundry kesulitan dalam memeriksa laporan transaksi. Untuk melakukan pembayaran transaksi laundry masih terbatas yaitu hanya transfer bank manual ke rekening pemilik laundry. Sebuah sistem informasi laundry berbasis web dapat membantu dan mempermudah pemilik laundry untuk melakukan pendataan laundry, mencetak laporan transaksi dan mengatasi masalah metode pembayaran yang terbatas dengan melakukan integrasi menggunakan payment gateway midtrans. Sistem informasi laundry ini akan dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP framework Codeigniter 3 dan tampilan antarmuka pada sistem akan menggunakan Bootstrap 4. Hasil dari proses penelitian ini adalah sebuah sistem informasi laundry berbasis web yang telah terintegrasi dengan payment gateway midtrans, yang memungkinkan pengguna untuk melihat dan mengelola transaksi laundry secara mandiri pada sistem serta memiliki berbagai macam metode pembayaran.