Pembangunan Sistem Informasi Penjualan pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah dengan Teknologi Progressive Web Application - Christian Vieri Palebangan; Eddy Julianto; Herlina Herlina (Proletarian : Community Service Development Journal, 2023)
Fotokopi Topaz merupakan salah satu UMKM yang bergerak di bidang penyewaan jasa yang berlokasi di kota Palu, tepatnya di ibukota provinsi Sulawesi Tengah. Beroperasi dari tahun 1999 hingga saat ini, fotokopi Topaz masih menjalankan semua proses usahanya dengan cara manual. Dikarenakan hal tersebut banyak masalah dirasakan oleh pemilik usaha seperti, pemilik toko tidak mengetahui secara pasti stok barang yang terjual mau pun barang yang masuk dalam waktu tertentu, pendapatan dan pengeluaran yang tidak diketahui secara tepat dikarenakan data transaksi tidak seluruhnya tercatat di nota. Oleh karena itu,  untuk menyikapi permasalahan ini dibangun sistem yang dapat mengatasi masalah pencatatan stok barang, transaksi, dan pelaporan toko. Penelitian yang dilakukan berhasil membangun sistem informasi yang membantu dan mempermudah UMKM fotokopi Topaz dalam menjalankan usahanya. Sistem yang dibangun memiliki empat fungsi utama yaitu, mengelola data master, melakukan transaksi penjualan dan pengadaan, dan menampilkan laporan pendapatan dan pengeluaran.