Sistem Informasi Gereja Kristen Indonesia Berbasis Web dengan Framework Laravel - Yonatan Enrico Santoso; Stephanie Pamela Adithama; Suryanti Suryanti (Proletarian : Community Service Development Journal, 2023)
Gereja Kristen Indonesia (GKI) Pajajaran Magelang merupakan salah satu Gereja yang terletak di Jawa Tengah khususnya di Kota Magelang. Gereja menyampaikan informasi kepada jemaat masih dengan menggunakan cara yang manual. Hal ini membuat terbuangnya waktu yang cukup banyak dan tidak semua bisa mendapatkan informasi yang berkaitan dengan gereja dengan cepat dan akurat. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, dibuatlah sistem berbasis web dengan penggunaan PHP sebagai bahasa pemrogramannya dan menggunakan Framework Laravel. Sistem yang dibangun akan membantu penjadwalan pelayanan, pendaftaran kegiatan gereja, pembuatan laporan kebaktian dan kegiatan. Sistem informasi GKI Pajajaran Magelang ini telah berhasil dibangun dan memudahkan petugas gereja dalam mengelola informasi gereja secara cepat dan akurat dengan cara yang lebih efisien. Berdasarkan hasil pengujian, secara keseluruhan pengguna merasa puas ketika menggunakan sistem informasi GKI Pajajaran