Bazar Produk UMKM Melalui Koperasi dan KWT Drum Bujana Guna Menggalakkan Ekonomi Kreatif Masyarakat Kampung Tematik Drum Bujana - Riyanto; Supiana, Nana; Basuki, Sucipto; Sestri Goestjahjanti, Francisca; Winanti; Fernando, erick; Lestari, Sri; Saputra, Ade; Jainuri, Jainuri; Maesaroh, Siti; Gozali, Edy; Wiyono, Nuri; Oktabrianto, Oktabrianto; Sukriyah, Sukriyah; Ervana, Ervana; Purwaningrum, Dwi; Novita Olin, Maria; Fayzhall, Mivy (Proletarian : Community Service Development Journal, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat kali dilakukan berbeda dengan kegiatan sebelumnya yang lebih cenderung kearah pembinaan, pelatihan, pendampingan, edukasi dan workshop dan seminar tetapi kali ini dengan kegiatan bazar untuk produk UMKM yang ada di kampung tematik Drum Bujana mulai dari produk olahan ikan, makanan, industry kreatifk, produk kelompok wanita tani (KWT) dan produk yang dihasilkan oleh Koperasi Drum Bujana. Kegiatan bertujuan untuk memperkenalkan, mempromosikan dan melakukan penjualan produk unggulan yang dihasilkan oleh pelaku UMKM Drum Bujana. Kegiatan bazar dilakukan selama satu hari mulai pukul 07.30 WIB sampai dengan 14.00 WIB di halaman fasum Perumahan Puri Permai 2 dimana kampung tematik Drum Bujana berada. Kegiatan dihadiri oleh segenap elemen masyarakat dan berlangsung sangat meriah. Tidak kalah dengan kegiatan lainnya, kegiatan bazar juga mendatangkan berbagai acara lainnya seperti penyerahakan aplikasi digital marketing, dilanjutkan dengan pelatihan pengembangan UMKM yang disampaikan oleh narasumber yang sedikit berbeda yaitu anggota komisi XI DPR RI. Acara berlangsung sangat meriah dan menjadi kegiatan rutinitas yang akan terus dilakukan oleh penggiat kampung tematik Drum Bujana melalui koperasi dan KWT