Pelatihan Pemanfaatan Media Social dan Pencatatan Keuangan Sederhana bagi UMKM Perumahan Rajawali, Rajeg, Tangerang - winanti, winanti; Sestri Goestjahjanti, Francisca; Tiara, Beby; Kamar, Karnawi; ., Supriyanto; Fernando, Erick; ., Nurasiah; Kumoro, Dwi Ferdiyatmoko Cahya; Ari Wibowo, Tony; Mulyati, Sri; Hermawati, Lusi; Kulla Himmy'azz, Istajib; Riyanto, Riyanto; Jainuri, Jainuri (Proletarian : Community Service Development Journal, 2024)
Belum maksimalnya kegiatan promosi dan penjualan salah satunya para pelaku usaha di perumahan Rajawali belum memanfaatkan media social untuk mempromosikan produknya. Selama ini promosi dan penjualan dilakukan secara langsung face to face antar warga dan belum menjangkau kepada konsumen yang lebih luas. Selain itu pelaku usaha juga belum melakukan pencatatan keuangan secara benar sehingga masih bercampurnya uang pribadi dengan uang usaha sehingga sulit untuk mengetahui keuntungan dari usaha yang dijalankan. Pelatihan ini dilakukan untuk mengedukasi dan memberi pemahaman kepada pelaku usaha di perumahan Rajawali dalam hal pemanfaatan media social, penggunaan platform gofood dan gosent serta pencatatan keuangan usaha secara sederhana. Harapannya pelatihan-pelatihan yang lain dapat dilakukan secara berkesinambungan dengan tema-tema yang berbeda di perumahan Rajawali. Para peserta baik laki-laki ataupun perempuan sangat antusias dan mengikuti kegiatan hingga acara selesai