Edukasi Gerakan Gemar Menanam Guna Mewujudkan Ketahanan Pangan Rumah Tangga di Perumahan Graha Raya Cikupa Tangerang - Suseno, Bayu; Kamar, Karnawi; winanti, Winanti; ., Nurasiah; Rachma Dewi, Wulan; Sutardi, Didi; Jumiran, Jumiran; Muldani Rachmat, Imam; Wiyono, Nuri; Nuryanti, Yulis; Fauzi, Ahmad; Haryanto, Budi; Nurasiah, Nurasiah; Fernando, Erick; Sestri Goestjahjanti, Francisca; Napitupulu, Bonar Bangun Jeppri; Sahadah, Dewi Nely (Proletarian : Community Service Development Journal, 2024)
Kesadaran dan kegemaran menanam tidak dimiliki oleh semua orang termasuk masyarakat di Perumahan Graha Raya Cikupa yang lebih banyak sebagai pekerja pabrik dengan waktu cukup singkat di rumah. Masih banyak lahan kosong di beberapa titik termasuk di sepanjang jalan perumahan masih belum ada tanaman. Tanah kosong masih dibiarkan begitu saja sehingga kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat terutama ibu rumah tangga untuk memiliki kesadaran terhadap lingkungan dan gemar menanam terutama tanaman cepat panen untuk membantu pemenuhan kebutuhan keluarga. Dilakukan edukasi secara langsung bertatap muka dengan para peserta dan dilakukan diskusi secara interaktif dengan para peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada peserta untuk memanfaatkan lahan kosong untuk menanam tanaman cepat panen sesuai dengan program dan surat edaran dari Pj. Bupati Kabupaten Tangerang dengan program GERCEP. Para peserta mengikuti secara antusias kegiatan ini