Pelatihan Komputer Dasar Untuk Meningkatkan Kemampuan Siswa Dalam Menggunakan Aplikasi Microsoft Office Pada SMAN 16 Kabupaten Tangerang - Nurasiah, Nurasiah; winanti, winanti; Adiyanto, Adiyanto; Himmy’azz, Istajib Kulla; Basuki, Sucipto; Suwita, Jaka; Santi, Neta Mirda; Ramadhani, Aldi; Imeliyanti, Eka; Kumoro, Dwi Ferdiyatmoko Cahya (Proletarian : Community Service Development Journal, 2024)
Masih banyaknya siswa yang belum memahami cara mengoperasikan komputer karena kondisi di rumah siswa yang tidak memiliki komputer atau laptop. Terdapat beberapa siswa yang benar-benar belajar nol karena baru kali ini mereka mengoperasikan komputer. Program Microsoft Office sangat penting dan selalu digunakan untuk menyelesaikan berbagai pekerjaan. Pelatihan ini dilakukan dengan tujuan memberikan pemahaman dan pengetahuan bagi siswa untuk pengoperasikan Microsoft Office khususnya Microsoft Word, Excell dan Powerpoint. Pelatihan dasar komputer ini dilakukan dengan metode ceramah dan siswa praktek secara langsung di laboratorium komputer. Siswa yang mengalami kendala dalam mengoperasikan komputer langsung bertanya kepada narasumber. Pelaksanaan pelatihan berjalan dengan lancar dan kondusif selama dua hari berturut-turut. Harapan setelah pelatihan ini siswa mampu mengoperasikan dan menggunakan Microsoft Office dengan baik untuk menunjang berbagai kegiatan dan pekerjaan