Sosialisasi dan Edukasi Regulasi Bank Indonesia Dalam Pembayaran Digital dan Perlindungan Konsumen - Goestjahjanti, Francisca Sestri; Basuki, Sucipto; Supriyanto, Supriyanto; winanti, Winanti; Himmy'azz, Istajib Kulla; Kumoro, Dwi Ferdiyatmoko Cahya; Nurasiah, Nurasiah; Hasna, Shofwatun; Suwita, Jaka; Adiyanto, Adiyanto; Budiadyana, Gusti Nyoman; Karyono, Karyono; Yulia, Yayah; Kamar, Karnawi; Purno, Marhaendro; Napitupulu, Bonar Bangun Jeppri; Yaafi, Naufal; widjaja, henry antonius eka (Proletarian : Community Service Development Journal, 2024)
Sosialisasi dan edukasi mengenai regulasi Bank Indonesia perlu dilakukan untuk memberi pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat terutama di wilayah Tangerang. Banyaknya masyarakat yang masih belum memahami reulasi Bank Indonesia terutama dalam pembayaran digital dan perlindungan konsumen. Kegiatan sosialisasi dan edukasi dilakukan dengan metode ceramah secara langsung dan dipandu oleh seorang moderator yang dalam hal ini diwakili oleh salah satu dosen. Kegiatan diikuti 250 peserta dan bertempat di auditorium Saba Karya Insan Pembangunan. Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor dan dihadiri oleh semua unsur structural. Sosialisasi dan edukasi ini dilaksanakan sebagai bentuk implementasi kerjasama antara Bank Indonesia Wilayah Banten dan kampus. Kegiatan berlangsugn dengan lancar dan peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Monitoring dan evaluasi dilakukan secara langsung setelah kegiatan ini selesai dilaksanakan dengan memberikan beberapa pertanyaaan kepada peserta mengenai kegiatan ini. Harapan kedepannya kegiatan serupa terus dilakukan dengan tema-tema yang lain