NARASI SHOPEE DALAM MENGEMBANGKAN EKONOMI KREATIF BERBASIS TEKNOLOGI E-COMMERCE DI ERA MODEREN - Veronica Viona; Kezia Yohanes; Laurencia Steffanie Mega Wijaya Kurniawati; Rustono Farady Marta; Muhamad Isnaini (AGUNA: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2021)
Perkembangan Ekonomi kreatif dan pemanfaatan kemajuan teknologi yang dekat dengan masyarakat banyak menjadi solusi bagi kalangan media ataupun pemilik modal tak terkecuali E-Commerce Shopee. Memanfaatkan teknologi internet dengan website serta aplikasi mobile sekaligus penyedia kebutuhan informasi, serta kebutuhan sehari-hari masyarakat luas. Penelitian ini bertujuan melihat perkembangan serta pemanfaatan teknologi berbasis sektor ekonomi dengan teori komunikasi Harold Laswell, dan menjelaskan menggunakan sudut pandang analisis konten dengan perolehan realitas lapangan dengan studi literatur di dalamnya. Hasil penelitian ini diharapkan mampu menjawab kebutuhan masyarakat terkait perkembangan teknologi dalam sektor ekonomi dan memperlihatkan strategi pemasaran yang digunakan oleh e-commerce Shopee.