Analisis Akun TikTok @Iramira Sebagai Media Pembelajaran Edukasi - Maya Retnasary; Diny Fitriawaty (AGUNA: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2022)
Kemudahan dalam menggunakan berbagai informasi dan komunikasi ternyata telah berdampak langsung pada kehidupan manusia, munculnya internet dengan beberapa media sosialnya, tidak dapat di pungkiri membuat peran manusia menjadi lebih mudah dan sederhana. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus, dengan pendekatan kualitatif, serta analisis triangulasi data, hasil penelitian menjelaskan bahwa seiring dengan meningkatnya era globalisasi yang melanda hampir seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia beberapa perubahan dalam sistem kehidupan manusia menjadi semakin terbantu, hadirnya media sosial juga ternyata turut di rasakan oleh berbagai kalangan bukan hanya di pandang sebagai sarana untuk hiburan saja, beberapa di antaranya dapat di manfaatkan sebagai wadah untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan edukasi, kemunculan aplikasi Tik Tok sebagai salah satu aplikasi yang paling di minati oleh para remaja dan anak-anak di manfaatkan oleh salah satu akun bernama @buiramira, dengan mengusung sebuah perubahan pada gaya penyampaian pembelajaran, akun tersebut nyatanya dapat menarik simpati khalayak ramai, karena dengan beberapa penjelasannya yang di anggap mudah di tanggapi, serta memuat banyak informasi-informasi penting yang membuat para pelajar semakin nyaman dan dapat di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.Kata Kunci : Media, Pembelajaran, Edukasi