Komunikasi Kesehatan Marisza Cardoba Foundation dalam Megedukasi Masyarakat Melalui Buku Autoimune The True Story - Satya Candrasari; Salman Salman (AGUNA: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2022)
Komunikasi kesehatan pada umumnya dilakukan untuk menyampaikan pesan dan bertujuan mempengaruhi proses pengambilan keputusan yang berhubungan dengan upaya peningkatan dan pengelolaan kesehatan oleh individu maupun komunitas masyarakat. Marisza Cardoba Foundation (MCF) melakukan komunikasi kesehatan melalui buku yang berjudul Autoimune The True Story. Buku ini sangat menginspirasi para pembacanya dengan menampilkan interaksi antara para penyintas dan narasumber tersebut, dengan harapan dapat memberikan informasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang autoimun. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan komunikasi kesehatan Marisza Cardoba Foundation (MCF) dalam mengedukasi masyarakat melalui buku Autoimune The True Story. Penelitian ini menggunakan teori komunikasi kesehatan sebagai dasar. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif dan menghasilkan data deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah  komunikasi kesehatan yang disampaiakan dalam buku Autoimune The True Story bersifat edukasi yang dapat dilakukan dengan berbagai cara mulai dari penyuluhan, melalui pengalaman atau kisah perjalanan hidup seseorang penyintas dapat menjadi pencerahan hidup bagi penyintas lain maupun masyarakat luas.