Analisis Efektivitas Iklan Produk Mobil Toyota Avanza di Kota Banda Aceh - Sufyan Sufyan (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas iklan mobil toyota Avanza di Kota Banda Aceh. Responden penelitian sebanyak 94 orang pengguna mobil tersebut yang diambil secara convinience sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan selanjutnya data dianalisis secara deskriptif mengacu pada AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) sebagai tolok ukur efektifitas iklan. Penelitian ini menemukan bahwa iklan mobil Toyota Avanza sudah efektif. Iklan mobil tersebut mampu membuat konsumen untuk memberikan perhatian terhadap iklan dan produk yang diiklankan. Iklan produk tersebut juga sudah mampu menimbulkan minat konsumen terhadap produk, membangkitkan kebutuhan/keinginan konsumen terhadap manfaat produk, dan selanjutnya iklan mobil Toyota Avanza juga mampu mendorong konsumen untuk mengambil tindakan yang mengarah pada pembelian produkKata Kunci : Efektivitas Iklan, Attention, Interest, Desire, dan Action