Sistem Administrasi Custumer Service pada PT. LG Eletronik dan Operator Cabang Banda Aceh - Jellysa Ulfa; M Djamil; Syamsul Rizal (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2017)
Sistem Administrasi Customer Service pada PT. LG Elektronik dan Operator Cabang Banda Aceh sangat penting dalam memberikan layanan yang memuaskan kepada pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sistem administrasi customer service pada PT. LG Elektronik dan Operator Cabang Banda Aceh serta mengkaji hubungannya dengan kemampuan kerja, kesadaran kerja, dan motivasi dalam menjalankan tugasnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data dari responden yang terdiri dari staf customer service di PT. LG Elektronik dan Operator Cabang Banda Aceh. Hasil analisis data menunjukkan bahwa sistem administrasi customer service pada PT. LG Elektronik dan Operator Cabang Banda Aceh cukup baik dan dapat dijalankan dengan efektif dan efisien. Dalam hal ini, kemampuan kerja staf customer service sangat berpengaruh terhadap kinerja kantor. Ditemukan bahwa staf customer service yang memiliki kemampuan kerja yang baik cenderung dapat memberikan layanan yang lebih baik dan memuaskan kepada pelanggan. Kemampuan kerja yang baik juga dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan. Selain itu, kesadaran kerja juga sangat berpengaruh terhadap kinerja staf customer service. Staf customer service yang memiliki kesadaran kerja yang tinggi cenderung mampu memberikan layanan yang lebih baik dan memuaskan kepada pelanggan. Kesadaran kerja yang tinggi juga dapat mempengaruhi motivasi staf customer service untuk terus meningkatkan kemampuan kerjanya dan memberikan layanan yang lebih baik. Dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa sistem administrasi customer service pada PT. LG Elektronik dan Operator Cabang Banda Aceh cukup baik dan dapat dijalankan dengan efektif dan efisien. Kemampuan kerja, kesadaran kerja, dan motivasi staf customer service sangat berpengaruh terhadap kinerja kantor. Oleh karena itu, disarankan bagi pihak kantor untuk memberikan dukungan dan pengembangan terhadap kemampuan kerja, kesadaran kerja, dan motivasi staf customer service. Selain itu, staf customer service juga perlu terus meningkatkan kemampuan kerjanya dan kesadarannya dalam memberikan layanan yang lebih baik dan memuaskan kepada pelanggan.