Pengaruh Kinerja Karyawan terhadap Peningkatan Produktivitas Perusahaan pada Kantor Kebun Percobaan Paya Gajah - Sakdiyah; M Djamil; Imilda (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja karyawan terhadap peningkatan produktivitas perusahaan pada Kantor Kebun Percobaan Paya Gajah dan mengkaji hubungannya dengan kemampuan kerja, kesadaran kerja, dan motivasi dalam menjalankan tugasnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data dari responden yang terdiri dari karyawan di Kantor Kebun Percobaan Paya Gajah. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kinerja karyawan berpengaruh signifikan terhadap peningkatan produktivitas perusahaan. Dalam hal ini, kemampuan kerja karyawan sangat berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Ditemukan bahwa karyawan yang memiliki kemampuan kerja yang baik cenderung mampu memberikan kontribusi yang lebih besar dalam meningkatkan produktivitas perusahaan. Kemampuan kerja yang baik juga dapat meningkatkan kualitas kerja dan hasil produksi. Selain itu, kesadaran kerja juga sangat berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan produktivitas perusahaan. Karyawan yang memiliki kesadaran kerja yang tinggi cenderung mampu bekerja lebih efektif dan efisien, serta mampu memahami dan menyelesaikan tugas dengan baik. Kesadaran kerja yang tinggi juga dapat mempengaruhi motivasi karyawan untuk terus meningkatkan kinerjanya. Dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa kinerja karyawan sangat berpengaruh terhadap peningkatan produktivitas perusahaan pada Kantor Kebun Percobaan Paya Gajah. Kemampuan kerja, kesadaran kerja, dan motivasi karyawan sangat berpengaruh terhadap kinerja perusahaan dan produktivitasnya. Oleh karena itu, perusahaan perlu memberikan dukungan dan pengembangan terhadap kemampuan kerja, kesadaran kerja, dan motivasi karyawan. Selain itu, karyawan juga perlu terus meningkatkan kemampuan kerja dan kesadarannya dalam bekerja secara efektif dan efisien. Dengan demikian, peningkatan kinerja karyawan dapat membawa dampak positif terhadap peningkatan produktivitas perusahaan.