Pemeliharaan Arsip dan Dokumen pada Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Aceh - Nur Zaharan; Irwan Sahputra (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2018)
Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Aceh adalah salah satu instansi pemerintah di Aceh yang bertugas dalam menangani permasalahan ketahanan pangan dan penyuluhan kepada masyarakat. Dalam menjalankan tugasnya, badan ini mengelola banyak dokumen dan arsip yang memerlukan sistem pengarsipan dan pemeliharaan yang baik agar dapat diakses kembali di kemudian hari. Dalam penelitian ini, akan dibahas mengenai sistem pengarsipan dan pemeliharaan dokumen pada Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Aceh, serta bagaimana teknologi komputer dapat mendukung proses tersebut. Selain itu, penelitian ini juga akan membahas bagaimana kemampuan, kesadaran, dan motivasi kerja para pegawai di badan ini memengaruhi kualitas sistem pengarsipan dan pemeliharaan dokumen yang ada. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Aceh untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi sistem pengarsipan dan pemeliharaan dokumen mereka dengan memanfaatkan teknologi komputer yang ada. Selain itu, diharapkan juga dapat membantu meningkatkan kemampuan, kesadaran, dan motivasi kerja para pegawai sehingga kualitas pelayanan yang diberikan dapat lebih baik lagi.