Sistem Pencatatan Biaya Pengobatan Para Pegawai, Pensiun Serta Keluarga PT. PLN (PERSERO) Area Banda Aceh - Tauku Faris Rifqi; Irma Farnita (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2019)
Penanganan biaya pengobatan bagi pegawai dan keluarga merupakan bagian yang penting dalam manajemen keuangan suatu perusahaan. Oleh karena itu, PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh memiliki sistem pencatatan biaya pengobatan yang telah terintegrasi dengan teknologi komputer. Sistem ini bertujuan untuk memudahkan pengelolaan biaya pengobatan pegawai, pensiun, dan keluarga secara efektif dan efisien. Pada penelitian ini, dilakukan analisis terhadap pengaruh motivasi kerja dan disisi teknologi komputer terhadap sistem pencatatan biaya pengobatan di PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan teknik analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap sistem pencatatan biaya pengobatan di PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh. Selain itu, disisi teknologi komputer juga berperan penting dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan biaya pengobatan. Hal ini terlihat dari penggunaan sistem pencatatan biaya pengobatan yang telah terintegrasi dengan teknologi komputer, yang dapat mempercepat proses pencatatan dan pengolahan data. Dengan demikian, motivasi kerja dan teknologi komputer merupakan faktor penting dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi sistem pencatatan biaya pengobatan di PT. PLN (Persero) Area Banda Aceh. Oleh karena itu, perusahaan perlu terus memperhatikan dan mengembangkan kinerja karyawan serta sistem teknologi informasi yang digunakan untuk mencapai tujuan yang lebih baik.