Peranan Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai pada Biro Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Aceh - Sri Mustika Dewi; Irma Farnita (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2019)
Penelitian ini membahas peranan kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Biro Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Aceh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepemimpinan dapat meningkatkan kinerja pegawai, serta bagaimana penggunaan teknologi komputer dapat membantu dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara sebagai alat pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan yang baik dapat memotivasi pegawai untuk bekerja lebih baik, meningkatkan kinerja mereka, dan memperkuat komitmen mereka terhadap organisasi. Selain itu, penggunaan teknologi komputer dapat membantu dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja, terutama dalam hal pengolahan data dan komunikasi. Kesimpulannya, kepemimpinan yang baik dapat meningkatkan kinerja pegawai pada Biro Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Aceh, dan penggunaan teknologi komputer dapat menjadi alat yang efektif untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja. Oleh karena itu, penting bagi pimpinan di Biro Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Aceh untuk memperhatikan peran kepemimpinan dan penggunaan teknologi komputer dalam meningkatkan kinerja pegawai mereka.