Prosedur Pencatatan Biaya Pengobatan Para Pegawai, Pensiun dan Keluarga PT. PLN Area Banda Aceh - Teuku Faris Rifqi; Irma Farnita (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2020)
Prosedur pencatatan biaya pengobatan bagi para pegawai, pensiun, dan keluarga di PT. PLN Area Banda Aceh merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan guna mengoptimalkan pengelolaan keuangan perusahaan. Pencatatan biaya pengobatan ini meliputi proses administrasi, pembayaran, dan pelaporan biaya pengobatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi prosedur pencatatan biaya pengobatan yang dilakukan oleh PT. PLN Area Banda Aceh serta menganalisis hubungannya dengan teknologi komputer dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pencatatan biaya pengobatan di PT. PLN Area Banda Aceh sudah cukup baik dan dilakukan secara sistematis, mulai dari proses administrasi, pembayaran, hingga pelaporan. Namun, masih terdapat beberapa kendala dalam proses pencatatan biaya pengobatan, terutama dalam hal pengarsipan data. Oleh karena itu, diperlukan pengembangan teknologi komputer guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja pegawai dalam proses pencatatan biaya pengobatan. Dalam hal ini, teknologi komputer dapat digunakan dalam proses pengarsipan dan manajemen data, sehingga memudahkan pengaksesan dan pengolahan data secara cepat dan akurat. Selain itu, teknologi komputer juga dapat membantu mempercepat proses pembayaran dan pelaporan biaya pengobatan. Dengan demikian, penggunaan teknologi komputer dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja pegawai, sehingga dapat mempercepat proses pencatatan biaya pengobatan dan pengelolaan keuangan perusahaan secara keseluruhan.