Tata Kelola Persuratan pada Kantor Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKP-LHU) Provinsi Aceh - Putriani; Irma Farnita (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2020)
Tata kelola persuratan merupakan hal yang penting dalam pengelolaan dokumen di kantor Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKP-LHU) Provinsi Aceh. Penanganan dokumen yang baik akan berdampak positif terhadap kinerja pegawai dan operasional kantor. Oleh karena itu, diperlukan sistem pengarsipan dan manajemen dokumen yang efektif dan efisien. Dalam hal ini, teknologi komputer dapat mempercepat dan mempermudah proses pengarsipan dan pengelolaan dokumen. Dengan adanya sistem pengarsipan yang baik, maka pegawai dapat dengan mudah mengakses dokumen yang dibutuhkan dan memudahkan proses tugas sehari-hari. Selain itu, penggunaan teknologi komputer juga dapat meningkatkan kualitas tata kelola persuratan dengan memberikan kemudahan dan kecepatan dalam proses pengarsipan, pengelolaan, dan pengambilan dokumen. Hal ini akan berdampak positif pada kinerja pegawai, meningkatkan produktivitas dan efisiensi kantor, serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.