Pengaruh Keterampilan Teknologi Terhadap Produktivitas Kerja Staf Administrasi dan Kesekretariatan: Studi Kasus Pada Perusahaan Jasa Keuangan - Nurwahidah; Irma Farnita; Irwan Sahputra (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Sekretari, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterampilan teknologi terhadap produktivitas kerja staf administrasi dan kesekretariatan pada perusahaan jasa keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dan analisis data dengan menggunakan teknik regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja staf administrasi dan kesekretariatan pada perusahaan jasa keuangan. Temuan ini didukung oleh hasil analisis regresi linier sederhana yang menunjukkan adanya hubungan positif antara keterampilan teknologi dengan produktivitas kerja. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa keterampilan teknologi yang dimiliki staf administrasi dan kesekretariatan berbeda-beda dan mempengaruhi tingkat produktivitas kerja mereka. Implikasi dari hasil penelitian ini adalah perusahaan perlu memberikan pelatihan dan pengembangan keterampilan teknologi kepada staf administrasi dan kesekretariatan untuk meningkatkan produktivitas kerja mereka. Selain itu, perusahaan juga perlu mempertimbangkan peningkatan sumber daya teknologi dan infrastruktur untuk mendukung efektivitas keterampilan teknologi staf. Kesimpulannya, keterampilan teknologi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja staf administrasi dan kesekretariatan pada perusahaan jasa keuangan. Oleh karena itu, perusahaan perlu memperhatikan dan meningkatkan keterampilan teknologi staf serta memperkuat infrastruktur teknologi untuk mendukung produktivitas kerja.