KEBIJAKAN PUBLIK DALAM PANDANGAN ISLAM: PKM - Sahri Muharam; Risvandi Risvandi; Alsar Andri; sarjan sarjan; desriadi desriadi; Rika Ramadhanti; Emilia Emharis; melliofatria melliofatria (BHAKTI NAGORI (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Kebijakan publik merupakan suatu aspek terpenting dalam berbagai birokrasi pemerintahan di seluruh penjuru dunia. Administrasi publik diterapkan oleh negara baik yang menganut sistem pemerintahan yang bersifat demokratis, sosialis, kapitalis maupun monarki.Semua aspek kehidupan negara sangat dipengaruhi serta ditentukan oleh administrasi publik tersebut dalam menjalankan roda pemerintahan. Administrasi publik sudah ada sejak masa peradaban Islam, baik dalam sistem pemerintahan, keuangan, militer.