Hegemoni Kekuasaan Ustadz Hikmat Arif Terhadap Masyarakat Kampung Dalur Mawar Desa Bojong Pandan Kabupaten Serang: Perspektif Teori Antonio Gramsci - Aziz, Yugni Maulana (Jurnal Silatene Sosial Humaniora, 2023)
Penelitian  ini   bertujuan  untuk   mendeskripsikan   bagaiamana  produksi,   operasi,  dan   pengaruh hegemoni  kekuasaan  Ustads  Hikmat  Arif  dalam  praktik  sosial  masyarakat  Kampung  Dalur  Mawar Desa  Bojong  Pandan  Kabupaten  Serang,  penelitian  ini  menggunakan  deskriptif  kualitatif  dengan menggunakan  teori  Antonio  Gramsci,  hasil  dari  penelitian  ini  mengetahui  1).  Proses  reproduksi hegemoni  kekuasaan  Ustadz  Hikmat Arif  2).  Operasinya  hegemoni  kekuasaan  Ustadz  Hikmat  Arif dalam   kehidupan   masyarakat   3).   Mempertahankan   Pengaruhhegemoni   kekuasaan   terhadap masyarakat Kampung Dalur Mawar