Keunggulan Kurikulum Merdeka Dalam Dunia Pendidikan Terutama Pada Materi Pancasila dan Kewarganegaraan di SDN Karundang 2 - M.Rofiq (Jurnal Silatene Sosial Humaniora, 2023)
Abstrak Artikel ini menjelaskan opini mengenai keunggulan perbedaan kurikulum merdeka dengan kurikulum sebelumnya. Artikel ini berfokus pada poin keunggulan yang dimiliki kurikulum merdeka sebagai kurikulum baru yang dapat membantu sekolah dan guru dalam penerapan sistem pembelajaran, yang berfokus pada minat dan bakat yang dimiliki peserta didik. Kesimpulan dari artikel ini menyimpulkan bahwa program merdeka belajar membawa banyak perubahan positif dalam dunia pendidikan di Indonesia. Artikel ini mengajak para pembaca untuk lebih memahami kurikulum merdeka sebagai kurikulum baru yang memiliki keunggulan dan manfaat bagi satuan tenaga pendidik dan peserta didik.