PENGARUH KOMUNIKASI DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. MANGKU PUTRA FARM - Raga, Raga Aquino (Jurnal Silatene Sosial Humaniora, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunkasi dan Kerjasama tim terhadap kinerja karryawan. Adapun type penelitan ini adalah explanatory dengan teknik pengumpulan data melalui kuisioner, teknik pengambilan sampel menggunakaan Teknik sampling jenuh. Dengan sampel 52 karyawan. metode analis yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil dari analisis deskriptip tentang komunikasi dan Kerjasama tim terhadap kinerja karyawan dari hasil uji secara parsial bahwa teradapat pengaruh yg positif dan signifikan antara komunikasi terhadap kinerja karyawan dan Kerjasama tim terhadap kinerja karyawan, serta uji simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara komunikasi dan Kekjasama tim terhadap kinerja karyawan.