Fenomena Teknologi Informasi dalam Perspektif Al-Qur`an Surat An-Naml Ayat 28 (Kajian Tafsir `ilmi) - Lestari, Widia (Qaf: Jurnal Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2018)
Teknologi informasi pada zaman sekarang memiliki bermacam-macam bentuk. Dengan berkembangan teknologi informasi manusia selalu dipermudahkan dalam segala hal. Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi manusia tidak bisa lepas dengan adanya teknologi ini. dari anak kecil hingga orang tua dapat mengkonsumsi teknologi ini. Kemajuan teknologi di era modern begitu pesat telah menciptakan produk-produk berteknologi canggih. Dalam dunia Islam, teknologi sangat penting dalam membangun peradaban yang kuat dan tangguh. Mendorong kaum muslim untuk menciptakan teknologi dan membuat karya-karya ‘ilmiah untuk mengembangkan dan memanfaatkan sumber daya yang ada. Adapun penulisan proposal ini dengan mengunakan metode kualitatif yaitu pengambilan berdasarkan sumber dari literasi-literasi yang relevan. Baik atau buruknya sebuah teknologi tergantung faktor manusiannya itu sendiri. Teknologi tersebut tidak bertanggung jawab atas apa yang telah diakibatkannya, melainkan di atas pundak manusiannya lah terletak semua tanggung jawab itu.