Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit Umum Kertha Usada - Astiti, Komang Ayu Tri; Suarmanayasa, I Nengah (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Umum Kertha Usada. metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah perawat Rumah Sakit Umum Kertha Usada, dengan objek dalam penelitian ini adalah pelatihan, disiplin kerja dan kinerja perawat. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada perawat Rumah Sakit Umum Kertha Usada kemudian dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Umum Kertha Usada. (2) pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Umum Kertha Usada. (3) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Umum Kertha Usada.