Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Pada UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah di Kabupaten Buleleng - Jyoti Jayanti, Galuh Putu; Heryanda, Komang Krisna (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh (1) kompetensi dan motivasi terhadap kepuasan kerja (2) para pegawai di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah di Kabupaten Buleleng. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 105 pegawai Non ASN di UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah di Kabupaten Buleleng. Analisis data menggunakan regesi linier berganda dibantu program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan variabel kompetensi dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan kerja pegawai Non ASN di UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah di Kabupaten Buleleng. Hasil penelitian menunjukan hasil bahwa (1) variabel kompetensi dan motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Non ASN di UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah di Kabupaten Buleleng.